12:17
Автор: Рубрика: Бодибилдинг

Мистер Олимпия 2014. Короли железного спорта

В этой статье я не просто хотел бы вам рассказать о сухих фактах прошедшего, грандиознейшего соревнования в мире культуризма. Мне бы хотелось, чтобы вы прониклись духом победителя. Вы узнаете результаты этого восхитительного события, увидите прекрасные видео, а так же прочтёте несколько замечательных примеров настоящего упорства и мужества.

Мистер Олимпия 2014

Приветствую вас, дорогие читатели! В эти замечательные солнечные сентябрьские дни прошло одно из самых зрелищных и долгожданных спортивных событий этого года! В этом состязании демонстрируют мощную мускулатуру чудовищных размеров короли железного спорта. Какие же интриги таит в себе юбилейная, 50-я по счёту «Мистер Олимпия 2014»?


Как я уже сказал выше, в сентябре, а именно с 18 по 21 сентября, прошло САМОЕ ЗНАЧИМОЕ СОБЫТИЕ В БОДИБИЛДИНГЕ – «Мистер Олимпия 2014». Прошёл этот праздник в самом большом в мире конференц-зале, в Лас-Вегасе! Площадь конференц-зала составляет около 300000 м2!

В этом году организаторы задумали по-настоящему колоссальное соревнование! Призовой фонд составил 1,1 миллион долларов! В прошлом году он был 610 тысяч долларов! Но дело, естественно, не только в деньгах.

Впервые, после 30-летнего перерыва, «Олимпию» показали по телевизору! Хоть я сам телевизор не смотрю вообще, но это событие немаловажно! Итак, немного истории, друзья.

Звёзды Олимпа

В далёком в 1963 г. легендарный Джо Вэйдер, о котором будет рассказано в последующих статьях, проанализировал все титулы в бодибилдинге и понял, что ни один из них не оправдывает его представления об этом спорте!

Потенциал спортсменов, на его взгляд, был гораздо выше того, что можно было наблюдать в культуризме в то время. Дядюшка Джо хотел, чтобы культуристы могли зарабатывать на жизнь этим занятием, как это было в других видах спорта.

Вэйдер загорелся этой идеей и поднял вопрос о создании нечто нового, необычного, никогда ранее не существовавшего! Так в 1965 году, родилось одно из самых зрелищных соревнований в спортивном мире – «Мистер Олимпия».

Люди с восторгом смотрели на бодибилдеров! Их руки, спина и все мышцы в целом казались не настоящими! Как будто сами Боги Олимпа выковали и отточили фигуру до совершенства каждого из них!

Первое и второе состязание (1965г. , 1966 г.) выиграл легендарный Ларри Скотт. В то время он выиграл уже все титулы бодибилдинга, существовавшие на планете, и после этого он заявил об уходе.

После Скотта два года подряд мощнейшие победы одерживал Серхио Олива. Посмотреть остальных чемпионов «Олимпии» вы можете чуть ниже (нажав на выпадающее окно):

Чемпионы «Мистер Олимпия» за всю историю:
Ли Хейни (Америка) — 8 побед (1984—1991 гг.)
Ронни Коулмэн (Америка) — 8 побед (1998—2005 гг.)
Арнольд Шварценеггер (Австрия) - 7 побед (1970—1975 гг., 1980 г.)
Дориан Йейтс (Англия) - 6 побед (1992—1997 гг.)
Джей Катлер (Америка) - 4 победы (2006—2007 гг., 2009—2010 гг.)
Фил Хит (Америка) - 4 победы (2011—2014 гг.)
Серхио Олива (Куба) - 3 победы (1967—1969 гг.)
Фрэнк Зейн (Америка) - 3 победы (1977—1979 гг.)
Ларри Скотт (Америка) - 2 победы (1965—1966 гг.)
Франко Коломбо (Италия) - 2 победы (1976 г., 1981 г.)
Крис Дикерсон (Америка) - 1 победа (1982 г.)
Самир Баннут (Ливан) - 1 победа (1983 г.)
Декстер Джексон (Америка) - 1 победа (2008 г.)

Но Олимп ещё только готовился к рождению настоящего гения. Гения, обладающего талантом, обаянием и невероятным упорством. Того, кто навсегда вошёл в сердца миллионов людей по всему миру. Человеку, который при жизни является легендой. В 1969 г. на сцену Олимпии вышел легендарный «Австрийский дуб» — Арнольд Шварценеггер.

Настоящий гений

В каждом спорте есть те, кто хуже, те, кто лучше, но иногда случается так, что в спорт приходит настоящий гений. Тот, кто не оставляет шансов своим конкурентам, кто сразу же завоёвывает внимание фанатов и достигает недосягаемых высот. Кстати, о гении сноубординга мы говорили в этой статье.

Таким гением культуризма в 1969 г. стал несравненный Арнольд. В очень жёсткой борьбе Шварценеггер, боровшись с двукратным чемпионом Серхио Олива, занял тогда второе место. В тот день Арни сказал, что это последний раз, когда Серхио удалось победить его.

Шварц сдержал своё слово. В следующем году он триумфально выиграл этот титул, а затем победил ещё 5 лет подряд.

Арнольд Шварценеггер, Мистер Олимпия!

В нём всегда был огонь и невероятное обаяние! Стремление к победе и умение трудиться на грани человеческих возможностей. Мной обязательно будет написан пост об этом великом человеке, поэтому не пропустите.

В 1975 г. Арни объявил о том, что решил уйти из профессионального бодибилдинга. Он сказал это после победы, уже в шестой раз, на «Олимпии». Он решил стать актёром!

Я не хочу сейчас перечислять факты из его жизни, т.к. о нём у меня запланирован отдельный пост. Перечитывая его биографию в различных публикациях, а так же просмотрев ни одно интервью с ним, я заметил то, что помогало ему побеждать всегда и во всём.

Он, несомненно, был талантлив, обладал эффектной улыбкой, внушительным ростом, но самое главное он ВСЕГДА ОТДАВАЛ СЕБЯ ЛЮБИМОМУ ДЕЛУ И РАБОТАЛ ПОКА НЕ ДОСТИГНЕТ СОВЕРШЕНСТВА! Что это значит?

Когда он был профессиональным культуристом, он тренировался по 5 часов, по 2 тренировки в день, позировал, визуализировал (он представлял, что когда он качает бицепс, то его мышцы заполняют весь тренажёрный зал от пампинга), занимался дыхательной гимнастикой (поэтому такой плоский живот).

Всё это было на грани человеческих возможностей, поэтому не секрет, что на тренировке его частенько тошнило после тяжёлых подходов. Для того чтобы переносить такие нагрузки он употреблял стероиды в больших количествах (в те годы это считалось не опаснее, чем, сейчас, протеин).

Он днём и ночью думал о том, как будет стоять на сцене и никто не сможет составить ему достойную конкуренцию. В итоге он легенда бодибилдинга!

Когда он переключился на актёрскую карьеру он стал делать тоже самое, но применимо к актёрскому мастерству. Многие говорили ему, что он огромный, чтобы играть, что у него сильный акцент, а так же странная фамилия, но у него БЫЛА ЦЕЛЬ, стать отличным актёром! Он до сих пор топовый актёр и сейчас снимается в новом «Терминаторе».

Спустя 5 лет после его последней победы на «Олимпии» в 1975 г. его позвали на это фееричное соревнование в качестве судьи, но у великого Шварценеггера были другие планы. Ему говорили, что он уже «сдулся», что его быстро «засосала» актёрская деятельность. Мнение других его мало тревожило и он, наплевав на всё решил, во что бы то ни стало выступить на этом соревновании.

Он за 4 месяца восстановил прежнюю форму и, к сожалению соревнующихся атлетов, а так же многих завистников, вышел на сцену и ВЗЯЛ ТИТУЛ В СЕДЬМОЙ РАЗ!

Он до сих пор говорит, что самые главные уроки в жизни ему дал бодибилдинг.

Запомните:

Чтобы победить вы не должны говорить: «Я попробую выиграть!». Вы должны сказать себе, что-то типа: «Я возьму и сделаю это, что бы мне этого не стоило, и я не сдамся, что бы мне ни пришлось испытать!». Только так одерживаются победы, только так вы сможете добиться всего, чего захотите.

Забейте на мнение окружающих. Они всегда будут, что-то бубнить. Плевать. Если вас обсуждают – это хорошо! Я всегда улыбаюсь, когда слышу критику! Я обожаю критику, она означает, что я двигаюсь в правильном направлении!

Ваша цель должна стать вашим ориентиром. Вашим светом. Вы должны болеть ей. Для достижения мечты надо не просто думать: «Неплохо было бы это иметь». Надо, чтобы вами завладело безумное желание.

Безумное желание

Когда человек по-настоящему чего-то хочет, желание толкает его к действиям. Он идёт к своей цели, сметая все преграды на своём пути. Он становится одержим, и ни перед чем не останавливается.

Очень часто нам становится тяжело поверить в себя, ведь всегда может что-то не получиться, верно? Но подумайте, что если вы не осмелитесь даже попробовать, то вы проиграете по-любому! У вас даже не будет шанса на победу!

Добиваться чего-то – это всегда риск. Но если у вас есть план по осуществлению своей мечты, то риск проиграть становится всё меньше.

Мне нравится мысль, что чтобы добиться желаемого надо найти человека, который уже добился целей, схожих с вашими, а затем сделать так же, но только на голову лучше!

Вы делаете что-то совершенно новое? Не беда! Составьте план и сделайте все, что задумали на максимуме своих возможностей. Выжмите всё из своих знаний и сил и представьте это людям, чтобы не стыдно было смотреть им в глаза.

Обрубите все мосты. Как это? Проще простого. Сделайте так, чтобы не было возможности отступать обратно.

Пример из моей жизни: сейчас я начал тренировать в зале своего друга, он, чтобы не было возможности сдаться, купил себе абонемент в зал на 7 месяцев за 5 тысяч рублей и банку протеина за 2 тысячи. Вот это я понимаю пинок! Захочет сдаться, сразу же будет вспоминать, что потратил деньги и вспомнит, почему начал.

Спросите у многих Олимпийских спортсменов, будут ли они принимать какой-нибудь препарат, из-за которого они умрут через 5 лет или у них начнутся проблемы со здоровьем, но они выиграют, при этом, Олимпийские игры? Больше половины ответят, что: «Да, я готов!».

Это психология победителей. Всё для  победы!

Это идеальная сосредоточенность, максимальная концентрация на желаемой цели, любовь к своему делу и вера в себя. Так достаются победы.

Нужно научиться терпению. С самого начала не будет получаться практически ничего. Будет больно, обидно, не привычно. Вам будет казаться, что все вокруг лучше вас.

Мой вам совет: Расслабьтесь! Сконцентрируйтесь на результате.

Для максимально быстрого достижения результата вам надо исключить всё, что отдаляет вас от вашей цели. Полностью сделать это, естественно, не получится, но максимально минимизировать потери возможно.

К примеру, если вы хотите похудеть, то в следующий раз, когда вам захочется съесть какую-нибудь заразу, скажите себе: «А приблизит ли меня это к достижению идеальной фигуры?», ответ очевиден. И подумайте, стоят ли все эти мучения в спортзале, ограничения в питании того, чтобы съесть вот эту полусуррогатную фигню? Думаю, нет.

Бодибилдеры, на мой взгляд, показывают настоящую концентрацию в достижении своих целей!
Ограничения в питании, тяжёлые тренировки, умение идти до конца, ежедневно восстанавливаться, на профессиональном уровне применение фармакологии, которая может навредить здоровью при не правильном употреблении. Они обрубают все мосты. Полностью концентрируются на желаемой цели.

Это присуще почти всем спортсменам, поэтому спорт многому учит нас. Поэтому Арнольд Шварценеггер говорил, что лучшие уроки в жизни ему дал бодибилдинг.

Всё это я и называю безумным желанием.

Мистер Олимпия 2014

На прошлых выходных прошло самое значимое событие в мире культуризма! Как я уже говорил – это «Мистер Олимпия 2014».
Это была настоящая феерия! Лучшие из лучших соревновались на сцене огромного конференц-зала в Лас Вегасе!

Интриг было много. Самая главная из них состояла, конечно же, в том, кто же станет абсолютным чемпионом Мистер Олимпия в этом году! Было два варианта либо это Кай Грин, не удостоенный ещё такой высокой награды, либо Фил Хит, являющийся на данный момент трёхкратным Мистером Олимпия!

Фил Хит и Кай Грин

Оба спортсмена вышли в совершённой форме! Было много разногласий по этому поводу. На конференции перед соревнованием спортсмены даже начали потасовку. Обстановка накалилась до предела! Затем Кай Грин вёл себя не совсем корректно на сцене, проявляя не совсем спортивное поведение.

Идеальная симметрия и пропорции обоих спортсменов потрясли многотысячную публику! Это был настоящий праздник спорта, красоты, силы духа и тела, а так же веры в себя.

После утомительного позирования, ожидания судьи стали объявлять результаты. За третье и четвёртое место боролись Денис Вульф (третье место на прошлой Олимпии) и Шон Роден! Два превосходно подготовленных спортсмена! Третье место занял всё-таки Шон.

Интрига держалась до конца, ведь выбрать между Каем и Филом было необычайно сложно! Для обоих это настоящая жизнь, а не просто увлечение. Оба максимально выложились при подготовке. Ожидание было вечным.

Фил Хит и Кай ГринФил Хит и Кай грин

И… ФИЛ ХИТ стал четырёхкратным чемпионом!

Кай Грин опять остался без медали. Поражение он принял очень достойно, как и полагается настоящему спортсмену. Это очень не просто, теперь повторить это можно будет только через год, а пока его ждёт вновь невероятно изнурительная подготовка.

Фил Хит Мистер Олимпия 2014Фил Хит

Разочарования преследуют нас повсюду, но помните, что если вы сдадитесь, то лучше не станет. Надо бороться до тех пор, пока не добьетесь желаемого, ведь «дорогу осилит идущий». Последние статьи получились чересчур мотивирующими, хоть я и не люблю это слово.

Куда не посмотри, повсюду «мотивация, личностный рост и.т.д». Жаль, что многие кроме мотивации не прикладывают никаких конкретных действий для достижения желаемого. А эта самая мотивация, сама по себе, яйца выеденного не стоит. Поэтому тот, кто будет пытаться и пытаться всё время ещё раз, всегда будет опережать того, кто только учится и ничего не делает. Поэтому упорство более ценное качество, чем талант.

P.S. Подписывайтесь на обновления блога. Дальше будет только круче.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Никита Волков!



comments powered by HyperComments
Поделитесь своим мнением. Оно очень важно!
Даниил Привольнов
2014-09-24 20:40:15
Прочитал "Мистер Олимпия" и понял, что будет про Арни. У меня с этим конкурсом только он и ассоциируется. Больше ничего не знаю про него)) А Кат Грин это лысый? я бы победу ему отдал)) Волосатик мне почему-то женщину напоминает :twisted:
Никита Волков
2014-09-25 11:16:59
Лысый это Фил Хит, он как раз и победил в четвёртый раз)С косой - это Кай Грин)
Валентина
2014-09-25 12:06:53
Я просто потрясена телосложением этих мужиков! Вот это пропорции! Прям ммммммм :oops: Конечно это невероятный труд... Приятно посмотреть на таких сильных мужчин. Не то, что сейчас вокруг куча дохлых или жирных мужчин. Внешность не главное, но можно же держать себя хотя бы в форме.А статья, Никит, просто замечательная, как всегда! У тебя настоящий талант. Такие красивые фотографии, стиль написания простой, понятный, без какого-то пафоса и напыщенности. Слежу каждый день, не появилась ли новая статейка)) Продолжай! Я уже заждалась твой курс, хочу посмотреть на тебя в видеозаписях)
Макс
2014-09-25 12:11:08
Никита, статья мощная!Я думал, что будет просто дуратское перечисление результатов, да и всё по большому счёту, но сразу успокоился. т.к. в начале ты написал, что преследуешь другую цель! Да и вообще твои статьи уже становятся своеобразной гарантией того, что будет интересно и не зря потратишь время на прочтение.Будет интересно посмотреть твой курс. Не останавливайся! Это твоё, однозначно :cool:
Никита Волков
2014-09-25 13:01:42
Валентина, спасибо! Хотя бы в форме себя держать, считаю, что можно и нужно! Согласен с тобой!Курс-то сделан.
Никита Волков
2014-09-25 13:03:35
Макс, спасибо! Рад, что тоже ждёшь видеокурс. Скоро будет!
Азик
2014-09-25 18:04:38
Статья просто супер!! Интересно было прочитать про этих бодибилдеров.Ну а Арни - молодец, что еще сказать, легенда!!
Никита Волков
2014-09-26 14:50:40
Азик, спасибо! Рад, что понравилась статья! Арнольд, действительно, легенда!
Даниил Привольнов
2014-09-27 00:54:18
Тогда все четко - я за лысого и болел бы. Он намного круче по-моему, хотя я конечно не профессионал :smile:
Никита Волков
2014-09-27 08:00:48
Каю пока не фортит)
Андрей Назыров
2014-09-27 16:08:36
Привет, Никит! Я не фанат бодибилдинга, но прочел с интересом статью.Арни, я вообще уважаю, он человек с твердой волей. Буду ждать статью про него
Никита Волков
2014-09-27 16:34:29
Привет, Андрей! Спасибо тебе!Согласен с тобой.